Горно-экономический колледж объявляет о проведении II городской  студенческой научно-практической конференции

«Наука XXI глазами молодых».

Конференция будет проходить  с 20 по 25 марта 2014 г.

К участию в конференции приглашаются студенты вузов, техникумов, колледжей и учащийся 9-11 классов общеобразовательных школ.

В конференции предполагается работа следующих направлений:

- Литературоведение;
- Математика;
- Физика;
- Химия;

- География;

- Биология. Экология;
- Информационные технологии и прикладное программирование;
- Компьютерная графика, web-дизаин и мультимедийные проекты;
- Экономика;
- Юриспруденция;
- История и историческое краеведение;
- Обществознание. Социология и политология. Философия;
- Право;
- Психология;
- Физическая культура и спорт;

- Горная промышленность;

- Строительная промышленность.

В рамках конференции предусмотрено проведение секции «Научный дебют» без жестко обозначенной тематики (для студентов 1 курса и учащихся 9-11 классов, не выполняющих курсовые или выпускные квалификационные работы).

Для участия в конференции необходимо до 05.03.2014года предоставить в оргкомитет:

- заявку на участие в конференции (приложение 1);

-тезисы доклада в электронной версии (приложение 2)

169900, Республика Коми, г. Воркута,  ул. Ленина, 46 каб. 19,   тел. 55677,  Корда Анастасия Валерьевна.  Электронная почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: (82151) 32616,  55677 www.вгэкспо.рф

Иформацию можно получить на сайте колледжа  www.вгэкспо.рф

Заявки и тезисы:      Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Требования к оформлению (Приложение 2): Объем тезисов доклада не более 2-х страниц формата А4, шрифт – TimesNewRoman, кегль – 14, межстрочный интервал – 1. Поля страницы 18 мм со всех сторон.

Название тезисов заглавными буквами не должно превышать двух строк (кегель полужирный, выравнивание по центру).

Данные автора: полные фамилия, имя и отчество; ниже – полное название организации; ниже – номер специальности, название специальности, курс; ниже – научный руководитель, его полные фамилия, имя и отчество, степень, должность (выравнивание по центру, кегель полужирный).

Основной текст тезисов:выравнивание текста по ширине, отступ слева («красная строка») – 1,25. Запрещены любые действия над текстом (уплотнения интервалов, использование ручных переносов (manualhyphenation), переносов  в словах и т.д.) кроме выделения слов полужирным шрифтом. Наличие рисунков, формул и таблиц допускается только в тех случаях, если описать процесс в текстовой форме невозможно. Ширина таблиц, схем и рисунков – до 11 см, а кегль шрифта – 12 пунктов. В тезисах не должен присутствовать сложный графический (фотографии, репродукции и т.п.) материал. Рисунки должны быть сгруппированы и вставлены не поверх текста. Использование встроенных объектов также нежелательно (вместо них возможно использование их изображений в формате GIFили JPEG). Формулы разрешается вставлять только в форматах GIF,  JPEG, BMP, TIFF, MSGraph. Все объекты должны быть черно-белыми без оттенков.

Библиография: ссылку на литературу в тексте – в квадратных скобках (например [15; 223] – источник № 15 по списку литературы, страница 223). Список литературы размещается в конце текста и отделяется пустой строкой. Не допускаются подстраничные сноски на литературу, нумерация страниц и другие колонтитулы. Библиография не должна превышать семи названий. Список литературы оформляется по следующему образцу:

для книг

  1. Гребов, Т. Теория группы [Текст]/ пер. с англ. – М.: Прогресс, 1984. – 346 с.

для статей

  1. Гребов, М. Основные понятиягруппы [Текст]/ М. Гребов// социологические исследования. – 1994.- №5. – С. 147-156.